作者简介

崔国强   男  1956年生3月生于西安市,现任西安美术学院油画系副教授。1979年-1983年考入西安美术学院油画系,获文学学士学位。

 主要作品:
     1986年油画作品《第九层》参加“西北五省区美术作品展览”获优秀作品奖。
     1987年油画《秋天的静物》参加“陕西省青年美术作品展”,被评为优秀作品。同年十二月《城墙》入选“ 首届中国油画展览”。
     1989年油画作品《春醒》入选“第七届全国美展”。油画《窗口》发表于“中国油画”杂志。
     1990年作品《梁上》参加“中国首届油画风景大展”。
     1991年《昏日》入选“第一届中国油画年展”。
     1992年5月被法国梅斯市政府“文化之家”之邀请举办“当代中国油画四人展”。9月作品《空谷》参加中国美协主办“中国油画艺术展”,获优秀奖。
     1993年作品《少陵居》参加深圳.香港博雅艺术公司联合主办“93博雅油画大赛”获优秀奖。
     1994年作品《白家沟形之三》入选“第二届中国油画展,油画《少陵雪》入选“第八届全国美展”。12月在台北雅逸艺术中心,举办“郭北平、崔国强油画联展”,作品《陕北风情》编入联合国教科文组织中国对外翻译公司联合主编的《中国当代油画》画册。
     1995年作品《双色土崖之二》入选“第三届中国油画年展”。
     1996年《陕北人家》等四幅油画作品参加中国美协主办“第十一届新人新作展”4月《陕北风情》等多幅作品于台北雅逸艺术中心“名家小品油画展”展出。参加“海峡两岸当代名家油画百人大展”
     1997年油画《早春》参加中国文化部主办庆祝中华人民共和国政府恢复对香港行使主权“中国艺术大展.当代油画艺术展。《龙山镇》等四幅油画作品发表于“中国油画”
     1998年作品 《暖冬之三》入选“中国国际美术年——中国山水画.油画风景展”入选该展“油画精品集”。
     1999年参加由“中国油画”主办“中国当代油画名家百人小幅画展。《秋天的肖像》参加第九届全国美展。

关闭窗口

返回首页 返回首页